29 de jun de 2016

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Comidas para festa junina + receitas




  • Paçoca 
Ingredientes


500 g de amendoim torrado e moído com pele
1 pacote de bolacha maizena
1 lata de leite condensado


Modo de Preparo:
Torre o amendoim por aproximadamente 20 minutos
Bata no liquidificador até que fique todo triturado
Coloque em uma vasilha grande para que possa misturar todos os ingredientes bem
Bata a bolacha também no liquidificador, misture ao amendoim
Coloque o leite condensado aos poucos, mexendo bem, até que fique uma massa bem dura
Espalhe em uma forma média untada com margarina, apertando bem com as mãos
Deixe descansar por 20 minutos e corte os quadradinhos

  • Pamonha
Ingredientes
8 espigas de milho verde com a palha
1/2 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de manteiga
1 1/2 xícara (chá) de açúcar
1 pitada de sal

Modo de preparo 
Retire as palhas das espigas, reservando as maiores para embrulhar as pamonhas.
Com uma faca afiada, retire os grãos de milho, reservando os sabugos, a bata no liquidificador até obter um creme.
Reserve.
Em uma panela, leve ao fogo médio o leite e a manteiga até derreter.
Adicione o milho batido reservado, o açúcar, o sal e mexa bem até engrossar levemente.
Passe as palhas reservadas em água fervente por alguns minutos.
Separe 2 palhas para cada pamonha e dobre as laterais e a ponta, formando saquinhos.
Encha os saquinhos com o creme da pamonha e cubra com a outra palha, dobrando as laterais e a ponta.
Amarre com barbante culinário.
Coloque as pamonhas em uma panela com água e cubra com os sabugos reservados.
Cozinhe por 1 hora ou até a palha ficar amarelada.
Sirva em seguida.

  • Bolo de mandioca 
Ingredientes
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de amido de milho
2 colheres (sopa) de fermento em pó
1 vidro de leite de coco (200ml)
1 xícara (chá) de mandioca ralada
4 ovos
1 xícara (chá) de açúcar
100g de coco ralado
2 colheres (sopa) de manteiga
Margarina e farinha de trigo para untar

Modo de preparo
Em um recipiente, misture a farinha, o amido de milho, o fermento e reserve.
Bata no liquidificador o leite de coco, a mandioca, os ovos, o açúcar, o coco e a manteiga.
Transfira para o recipiente reservado e misture até homogeneizar.
Despeje em uma forma de buraco no meio de 22cm de diâmetro untada e enfarinhada.
Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que, ao enfiar um palito na massa, ele saia limpo.
Retire, deixe esfriar e sirva.


  • Maça do amor 


Ingredientes
Pauzinho de picolé
1 xícara (chá)deágua
3 xícaras (chá) de açúcar
1 1/2 xícara (chá) de glucose de milho (aquela com rótulo vermelho)
Maçãs pequenas e vermelhas

Modo de preparo
Higienize eenxugue muito bem as maçãs.
Introduzano centro de cada uma, bem firme, um pauzinho de picolé.
Calda
Leve ao fogo forteo açúcar, o glucose de milho e a água.
Deixe ferver até dar o ponto.
Passe as maçãs rapidamente na calda, cobrindo-as inteiramente.
Deixe esfriar bem para o espelho ficar duro.
Dica
O ponto da caldo é quando pingando um pouco da mesma num pirex com a água, a mesma deve formar uma bola dura.

  • Cocada 

Ingredientes
Calda básica para cocada
500 g de açúcar
1 copo americano de água
1 colher (sopa) de glucose
1 kg de coco fresco ralado
1 lata de leite condensado

Modo de preparo
Leve ao fogo o açúcar, a água e a glucose.
Não mexa até dar ponto de calda grossa.
Coloque o coco e mexa até a calda secar.
Junte o leite condensado mexendo até soltar da panela.
Coloque no mármore e bata até esfriar.
Acrescente o sabor de sua preferência (nozes, passas ao rum, abacaxi ou maracujá).

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